アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
旬のほうれん草を美味しく
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
人参
3センチ
しめじ
1/2房
木綿豆腐
1/2丁
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に切る。電子レンジ500w3分加熱する。水にさらした後、よくしぼる。
  2. 2
    人参は千切りにする。電子レンジ500wで2分加熱する。
  3. 3
    しめじは食べやすい大きさに切り、電子レンジ500wで1分加熱する。
  4. 4
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りする。
  5. 5
    ボールに野菜を入れ、豆腐は手で潰しながら入れる。砂糖、醤油、すりごまを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

余分な水分はしっかり取ること

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/17 09:09
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
2018/08/11 00:52
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。とても暑いですね。あと1ヶ月か、2ヶ月かも・・・。栄養で乗り越えるつもりです。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ご丁寧なレポートありがとうございます!とっても暑いですが、しっかり食べて頑張りましょうね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする