トムヤムクンの素で!トムじゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midorikoya
余ったトムヤムクンの素はありませんか?
ホクホクじゃがいもと相性抜群です♪

材料(2人分)

じゃがいも(小)
3個
トムヤムクンの素
大さじ1弱
パクチーチューブ
3cm
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
ナンプラー
4滴

作り方

  1. 1
    全て業務スーパーで購入したものです。
    パクチーのチューブ、めちゃくちゃ便利です。トムヤムクンに入れるだけで味が本格的になります♪
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、8等分しておきます。
    耐熱容器に入れ、水を大さじ1ほどいれてラップをしたら600wで3〜4分ほどチン。
    爪楊枝がスーッと刺さるまで。
  3. 3
    調味料を全て合わせて混ぜておきます。
  4. 4
    チンできたジャガイモの水気を切って、3に入れてよく和えて完成♪
  5. 5
    男爵などのホクホク系のジャガイモは写真のようになります。
    味がしっかりつきます。
  6. 6
    メークインのようなジャガイモはツルッとした感じです。
    味がつきにくいので、少し時間を置いて味を馴染ませたりするといいです。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けが好きなので、トムヤムクンの素は多めにしてあります。 お好みで減らしてください。

きっかけ

トムヤムクンが大好き! 業務スーパーで買ってきたトムヤムクンの素を、スープ以外の味で食べたい!と思って、できたおかずです。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする