材料(6人分)
- 高野豆腐
- 6枚
- 人参
- 1.5本
- 揚げ油
- 適量
- 出し汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯につけて戻す。戻ったら、水につけて洗い、しっかり水けを絞り、食べやすい大きさに切る。170度の揚げ油で素揚げする。色が変わるまで2〜3分ほど揚げる。
-
- 2
- 人参は1センチ角にの輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に出し汁をいれ、☆の調味料を全て入れ、人参、高野豆腐を入れて、中火で10分煮る。
おいしくなるコツ
揚げてから煮ることで、こくが出て美味しくなります。
きっかけ
晩御飯に
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