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揚げ高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

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葉な
簡単に

材料(6人分)

高野豆腐
6枚
人参
1.5本
揚げ油
適量
出し汁
400cc
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻す。戻ったら、水につけて洗い、しっかり水けを絞り、食べやすい大きさに切る。170度の揚げ油で素揚げする。色が変わるまで2〜3分ほど揚げる。
  2. 2
    人参は1センチ角にの輪切りにする。
  3. 3
    鍋に出し汁をいれ、☆の調味料を全て入れ、人参、高野豆腐を入れて、中火で10分煮る。

おいしくなるコツ

揚げてから煮ることで、こくが出て美味しくなります。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/27

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カテゴリ
高野豆腐にんじん

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