チョコレート入りマドレーヌ レシピ・作り方

チョコレート入りマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
マドレーヌ型12個分

材料(12個分人分)

  • 1個
  • 砂糖 55g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 50g
  • 型に塗る用のバター、強力粉 各適量
  • 板チョコレート 12片
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 マドレーヌ型にバターを塗り、生地を入れる直前に強力粉全体にふるう。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖とレモン汁を入れ混ぜる。
  4. 4 1の粉類を入れて泡立て器で混ぜる。
  5. 5 溶かしバターを少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる
  6. 6 生地を型の八分目まで入れる。
  7. 7 真ん中にチョコを押し込むようにのせる
  8. 8 200度に予熱したオーブンで8〜10分焼き、160度に下げて約10分焼く
  9. 9 焼きあがったら型から取り出して、冷ます

きっかけ

チョコがあったので

  • レシピID:1000012317
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る