材料(1人分)
- ケールの葉
- 1から2枚
- バナナ 小
- 1本
- 夏みかん
- 1/4個
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- ケールは3センチくらいに刻む。
-
- 2
-
- バナナも撹拌しやすいよう1.5センチの厚さに斜め切り。夏みかんは皮をむき身だけ取りだす。
-
- 3
- フードカッターまたはミキサーに1のケールと2の果物をすべて入れる。牛乳もいれて撹拌する。トロトロになるくらい。
-
- 4
-
- 3をマイボトルに入れて昼食の飲み物に持たせる。
おいしくなるコツ
ケールは、少し固いので刻んでからミキサーに入れたほうがよい。みかんが色の変色を防いでくれる。ケールの苦味はバナナと夏みかんの甘さで、気になりません。
きっかけ
お店でケールの葉を手に入れたので、作りました。