数の子のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
さっと煮て簡単

材料(3人分)

数の子
300g
小さじ2
☆だし汁
200ml
☆醤油・みりん
各10ml

作り方

  1. 1
    水1リットルに塩小さじ1を入れて数の子を入れ、6時間つけて塩抜きする。塩水を一度変える。
  2. 2
    塩分が抜けたら数の子の薄皮を剥がす。食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ☆と数の子を鍋にいれてさっと煮る

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする