アプリで広告非表示を体験しよう

関西風お好み焼き。桜エビと豚バラ肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単に関西風

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
2cm
ピーマン
2個
パセリ
2本
豚バラ肉
50g
桜エビ
大さじ2
☆小麦粉
100g
☆水
200cc
☆卵
1個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を合わせて混ぜる。1の野菜を入れ、全体をかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、全体の半量を入れる。その上に豚肉を広げておいて、桜エビをふる。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする。焦げ目がついたら裏返して同様に焼いて取り出す。残った生地も同様に焼く。
  5. 5
    お好みソースを全体にかけ、お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする