バターなしで!お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(パウンド1本人分)
作り方
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1
★を耐熱容器に入れ、600w1分チン。チョコが溶けるまで混ぜる。
オーブンを160度に余熱し、焼き型にクッキングペーパーを敷く(くっつき防止。オイルを塗っても可)。 -
2
☆をひとつのボウルで順番に混ぜていく。泡だて器で良いです。
全体が滑らかになれば①を混ぜる。 - 3 ②のボウルに、●をふるいながら入れ、ヘラなどでさっくり混ぜる。
- 4 焼き型に③を流し込み、160度のオーブンで30~40分焼けばできあがり。
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5
この泡だて器兼ヘラ1本で作りました。便利です!
- 6 洋酒は、今回はレーズンを漬けてあるブランデーを使いました。お好みでどうぞ。
きっかけ
ダイエット用のおやつに。ヒルナンデスで作っていたレシピを自分好みに改良しました。
おいしくなるコツ
豆腐をよく潰すこと。水切りは不要です。しっかり潰したと思っても、切ってみると結構粒がありました。食べる分には気になりませんが、見た目を気にするときはブレンダーが便利かも。
- レシピID:1000012096
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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