納豆とササミの油揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midorikoya
もう一品に♪

材料(2人分)

納豆
2パック
ささみ
2本
油揚げ
4枚
ネギ
1/2本
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥ささみを茹でたら、細かく割いていきます。
  2. 2
    ボウルに納豆と納豆のタレ、刻んだネギ、ささみ、味噌を入れ混ぜていきます。
  3. 3
    油揚げを半分にカットし、中に2の具を詰め、爪楊枝で閉じます。
  4. 4
    フライパンを熱し、両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5
    お好みでからし醤油などで頂いてください♪

きっかけ

納豆だけの油揚げはよく作るのですが、ささみが余ってたので入れてみました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする