母の味のレンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
母の味

材料(2人分)

レンコン
5cm
人参
2cm
ベーコン
2枚
白ごま
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し短冊に切ったベーコンを炒める。その後、薄切りにしたレンコンと人参を炒め、だし汁を入れて、レンコンが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    柔らかくなったらみりん、醤油を入れて味付けする。白ごまを振る。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする