ピーマンと玉ねぎとベーコンと人参の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個
- ごはん
- 2人分
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 中華味の素
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、炒め、スクランブルエッグにしたら取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに野菜を入れしんなりするまで炒めたら、温めたごはんと2の卵を入れて混ぜる。中華味の素と塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません