材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★しめじ
- 20g
- ★舞茸
- 20g
- ★えのき
- 20g
- ★人参
- 10g
- ★ニンニク
- 1欠片
- ☆白ワイン
- 150ml
- ☆生クリーム
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- スパゲティ(茹でて水気を切る)
- 30g
- マジョラム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて★を炒める。
-
- 2
-
- ☆を加えて弱火で5分煮る。
-
- 3
-
- スパゲティを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- マジョラムを振って完成。
きっかけ
ランチに美味しいスパゲティを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません