アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやし 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゅみちゅ
短時間で作れる節約メニューです!

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
半袋
油揚げ
半枚
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
700㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気ケトルで水を沸かしておきます。
    小松菜を3センチ幅に切ります。
    油揚げは1センチ幅の短冊切りにします。(私はすでに刻まれているものを買って、冷凍保存しています。)
  2. 2
    鍋に小松菜を入れ沸騰したお湯も投入し、顆粒だしも加え火にかけます。
    3分火にかけたら、もやしと刻んだ油揚げも投入します。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止めて、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

すぐに作れて、栄養もあり、コストのかからない材料を組み合わせました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

みちゅみちゅ 1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする