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沖縄風炒り豆腐 レシピ・作り方

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ミクぽん
しっかり味でご飯が進みます。ビールにも合います。※調理時間に豆腐の水切りは含まれません。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
人参
3分の1本くらい
小松菜
2~3束
ランチョンミート
缶のやつ3分の1くらい
沖縄だしの素
1袋
大さじ半分くらい
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作り方

  1. 1
    豆腐は自然に半日くらい水切りorレンチン10分で水切りする。人参・小松菜は3センチほど、ランチョンミートはひと口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜→ランチョンミートと炒める。野菜がしんなりしてきたら豆腐をいれ、崩しながら炒める。ヘラが便利。
  3. 3
    沖縄だしの素を入れ、水気が飛ぶまで炒めたらできあがりです。
  4. 4
    だしの素はコレです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることです。時間がなければキッチンペーパーに乗せて600Wレンチン10分でほぼ切れます。沖縄だしの素は色々使いましたが、写真のものが一番おいしいです。ヒバーチや唐辛子を振ってもおいしかったです。

きっかけ

ランチョンミートが少しあったので、豆腐チャンプルーっぽくしてみました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 沖縄風 ビールに合う
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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