作り方
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- 1
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- お湯は電子ポットで沸かします。
パスタは深めのフライパンて茹でます。
塩小さじ1がベストな量なのでいつもそうしています。
パスタと塩を入れて沸騰したお湯も入れます。
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- 2
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- 食べやすいサイズに切った小松菜をザルに入れて、2分ほどパスタを茹でているフライパンで一緒に茹でます。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを入れて火をつけます。ニンニクは焦げやすいのでコールドスタートで!ベーコンは写真のように入れるとうまくバラけます
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- 4
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- 茹でた小松菜も加えてオイルに馴染ませます。火を弱めて、そこにめんつゆと砂糖、パスタの茹で汁を大さじ2加え混ぜ一度火を止めます。
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- 5
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- 時間通りに茹でたパスタを、具材が入った鍋へ入れます。お湯をしっかり切る必要はありません!鍋に火をつけてさっと炒め、粗挽き胡椒を振って完成!
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- 6
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- 盛り付けます!
きっかけ
家にある具材で簡単に作れるパスタで、安定した味のレシピを作りたかったので。
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ベーコンは少しでも良いので入れると旨味がでます^ ^