小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゅみちゅ
小松菜をたくさん入れれば栄養満点!
ベーコンは少しでも良いので入れると旨味がでます^ ^

材料(1人分)

パスタ
100グラム
塩(パスタを茹でる用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
小松菜
1束
ベーコン
2枚
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    お湯は電子ポットで沸かします。
    パスタは深めのフライパンて茹でます。
    塩小さじ1がベストな量なのでいつもそうしています。
    パスタと塩を入れて沸騰したお湯も入れます。
  2. 2
    食べやすいサイズに切った小松菜をザルに入れて、2分ほどパスタを茹でているフライパンで一緒に茹でます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを入れて火をつけます。ニンニクは焦げやすいのでコールドスタートで!ベーコンは写真のように入れるとうまくバラけます
  4. 4
    茹でた小松菜も加えてオイルに馴染ませます。火を弱めて、そこにめんつゆと砂糖、パスタの茹で汁を大さじ2加え混ぜ一度火を止めます。
  5. 5
    時間通りに茹でたパスタを、具材が入った鍋へ入れます。お湯をしっかり切る必要はありません!鍋に火をつけてさっと炒め、粗挽き胡椒を振って完成!
  6. 6
    盛り付けます!

きっかけ

家にある具材で簡単に作れるパスタで、安定した味のレシピを作りたかったので。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

みちゅみちゅ 1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする