ミニマフィン オレオ入り レシピ・作り方
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材料(12個人分)
- 卵白 2個
- オレオ 4枚
- 砂糖 30g+25g
- 薄力粉 25g
- アーモンドパウダー 25g
- バター 75g
作り方
- 1 ボールに卵白と砂糖30gを入れ、泡立て器で砂糖が馴染むまで混ぜる。
- 2 アーモンドパウダーと砂糖25gを袋に入れ、空気を入れて閉じ、振ってよく混ぜ合わせたら、1に加えて混ぜ合わせる。
- 3 ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
- 4 鍋にバターを入れて熱し、茶色に色が変わってきたら火からおろし、氷水でそこをすぐに冷やし、3に少しずつ入れてよく混ぜる。
- 5 型に、グラシン紙を敷いて、生地を流し入れたら、オレオを適度な大きさに割り、生地に差し込むようにして入れる。
- 6 210度にオーブンを予熱し、190度に下げて、20分焼く。
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- マフィン
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