グルテンフリー お好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリー お好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
小麦の取りすぎを控えるためにいろんな粉を使って試してみました。

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • ネギ 1本
  • 豚薄切り 200g
  • 2個
  • 200cc
  • 本だし 小匙1杯
  • 米粉 100g
  • 大豆粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節、青のり 適量
  • 白滝 一袋
  • 青南蛮 1本

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、青南蛮を刻む。白滝は水で洗い流してから刻む。
  2. 2 豚肉を切る。粉類と卵、水を混ぜ合わせる。
  3. 3 まとまったらフライパンで焼く。

きっかけ

カロリーと粉に気を遣うようになって考えてみました。

おいしくなるコツ

麺の代わりに白滝、そして粉をあまり意識させないように青南蛮を入れて少しピリッとさせました。

  • レシピID:1000011681
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る