アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:砂肝焼き豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
砂肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

砂肝
100g
焼き豆腐
1/2丁
100cc
醤油
小匙2
砂糖
小匙3
小匙2
しょうが あれば
ひとひねり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、醤油、砂糖、酒を混ぜて沸騰させて、アルコールを飛ばします。
  2. 2
    砂肝、しょうがを入れて煮ます。
  3. 3
    砂肝に火がとおったら、焼き豆腐を入れます。
  4. 4
    汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする