ココア風味のワッフル レシピ・作り方

ココア風味のワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
イースト菌で作るワッフルです

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせてふるい、ボールに入れる。バターは溶かしておく。
  2. 2 牛乳と生クリームを小鍋に入れ、人肌ぐらいに温める。
  3. 3 1に、温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 溶き卵とバターを入れ混ぜる
  5. 5 ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる
  6. 6 ワッフルメーカーを熱し、バター(分量外)をひいて溶かし、生地を流し入れ、蓋をして両面とも火が通るまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000011563
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る