ココア風味のワッフル レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 ☆は合わせてふるい、ボールに入れる。バターは溶かしておく。
- 2 牛乳と生クリームを小鍋に入れ、人肌ぐらいに温める。
- 3 1に、温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 溶き卵とバターを入れ混ぜる
- 5 ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる
- 6 ワッフルメーカーを熱し、バター(分量外)をひいて溶かし、生地を流し入れ、蓋をして両面とも火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません