ハロウィンにキノコたっぷりすき焼き風煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。シイタケは4つにそぎぎり。エリンギは縦に4つに切る。エノキは5センチに切っておく。
- 2 人参は厚さ3ミリに輪切りにして、ナイフで三角に目や口を刻み取る。カボチャの形に上の部分を切る。
- 3 肉は一口大に切っておく。春菊も4センチに切る。豆腐は2センチ大の拍子切りにする。
- 4 フライパンに油をひいて、肉をさっと炒める。色が変わったらいったん取りだす。その儘で白菜しいたけ、エリンギを炒める。
- 5 4が少ししなっとなったら、肉を戻し、三温糖、すきやきのたれのをいれ5分煮こむ。
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6
ハロウィン人参は別の鍋で湯がく。4が味がしみ込んだら、豆腐と春菊、えのきと人参をいれ蓋をして30秒煮る。
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7
アツアツを卵を割ってつけて食べる。
きっかけ
きのこたっぷりのすき焼きを食べたかった。
おいしくなるコツ
肉を最初に炒めて、とりあげておく。食べる直前に具材にいれると柔らかいままで食べられる。
- レシピID:1000011225
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースハロウィン向けアレンジ白菜
- 料理名
- キノコたっぷりすき焼き風煮
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