アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこまこ2475
旬の栗を 味わっては。。甘めが、お好きな方は砂糖を多目にしてください。
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

500
砂糖
100g
みりん
大さじ 1
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯の中に栗を浸かる位 入れて3分煮てザルにあげます。
  2. 2
    栗のお尻から皮を向き水に浸ける全部剥いたら今度は渋皮を剥いて水に浸けます。
  3. 3
    鍋に砂糖、みりんを入れて沸騰させてから栗を弱火で15分(10分蓋5分蓋無し)茹でたら 冷めるまでそのままです。

きっかけ

お友達から貰ったので 作って見ました!お弁当にも 入れれるので最高です。ジップロックに入れて冷凍も出来るので 栗ご飯(オコワ),栗ゼンザイなどにも使えます。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする