アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
お肉なしでも、大満足のチャプチェです!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
★チンゲン菜
6枚
★油揚げ
1/2枚
★もやし
30g
チャプチェの素
1袋
250ml
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャプチェの素はコチラを使います。
    野菜入り調味料と春雨のセットです。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いて★を炒める。
  3. 3
    付属の野菜入り調味料、水、黒酢を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4
    付属の春雨を入れて煮詰めて完成。

きっかけ

美味しいチャプチェを作りたくて。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする