ハツの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 50g
- ヨーグルト 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のたれ 小さじ2
- もやし(茹でて水気を切る) 20g
- 小松菜(茹でて水気を切る) 20g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ハツは血合いを取り、ヨーグルトを和えて冷蔵庫に1時間おく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いてハツを焼く。(弱火で5分、裏返して弱火で5分)
- 3 焼肉のたれをサッと絡める。
- 4 もやしと小松菜の上に盛り付け、胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません