アプリで広告非表示を体験しよう

あらっタコの酢の物もおもてなし料理に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
普通のタコの酢の物だとおもてなしにはと思うひとにもこれなら出せます。

材料(4人分)

きゅうり
3本
たこ
足3本
モロヘイヤ
20枚
錦糸卵
20g
合わせ酢
100cc
醤油
大さじ2
ごま
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄輪切りにして、塩ひとつまみをふりかけまぜてから2、3分おいてから水気を絞り、クッキングペーパーでかるくふいて器に入れる。
  2. 2
    たこのあしは5ミリぐらいの輪切りにして、きゅうりの器に入れる。モロヘイヤはせん切りにして、器に入れる。
  3. 3
    合わせ酢と、醤油を2に入れてまぜてから、錦糸卵と、ごまを入れて混ぜ合わせて盛り付ける。

おいしくなるコツ

少し冷やしておいてからたべると味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

タコの酢の物はどこでもみますがなんだから見た目が一緒なのでちがうのをと思い作りました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
たこベジタリアン簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする