作り方
-
- 1
-
- 空箱にサランラップを敷き詰め寿司のもととご飯をまぜてから1センチくらい敷き詰める
-
- 2
-
- そのうえに薄切りにしたきゅうりを敷き詰め、シーチキンとマヨネーズ混ぜたのを広げる
-
- 3
-
- ごはんをまた1センチ敷き詰め、たくあんを小さく切り敷き詰める
-
- 4
-
- そのうえに1センチご飯敷き詰め生ハムを広げてのせてサランラップかけてからふたしめておもしのせる
-
- 5
-
- おもししたあと箱の横切って箱かははずす
-
- 6
-
- 包丁で12等分に切って盛り付けてからもみのりのせる
おいしくなるコツ
おもししないと切る時にバラバラになります
きっかけ
見た目可愛い押し寿司つくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません