簡単♪箱寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
おもてなしにも使えます♪

材料(6人分)

ご飯
四合
きゅうり
半分
シーチキン缶詰
1缶
たくあん
4分の1本
生ハム
8枚
寿司のもと
1袋
マヨネーズ
適量
空箱
1個

作り方

  1. 1
    空箱にサランラップを敷き詰め寿司のもととご飯をまぜてから1センチくらい敷き詰める
  2. 2
    そのうえに薄切りにしたきゅうりを敷き詰め、シーチキンとマヨネーズ混ぜたのを広げる
  3. 3
    ごはんをまた1センチ敷き詰め、たくあんを小さく切り敷き詰める
  4. 4
    そのうえに1センチご飯敷き詰め生ハムを広げてのせてサランラップかけてからふたしめておもしのせる
  5. 5
    おもししたあと箱の横切って箱かははずす
  6. 6
    包丁で12等分に切って盛り付けてからもみのりのせる

おいしくなるコツ

おもししないと切る時にバラバラになります

きっかけ

見た目可愛い押し寿司つくりたかった

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
押し寿司500円前後の節約料理お祝い・パーティ寿司簡単おもてなし料理すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする