ぶどう飴 レシピ・作り方

ぶどう飴
  • 約10分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
小さなお店やさんするために^_^

材料(5〜6人分)

  • ぶどう 20粒
  • 砂糖 30グラム
  • 30グラム

作り方

  1. 1 砂糖と水を鍋でにたてて、まぜながら少し黄色くなったらとめる。
  2. 2 ぶどうをあらって水分をふきとったら爪楊枝でさして飴にくぐらせクッキングシートの上にならべる
  3. 3 かわいたら串にさしなおして盛り付ける

きっかけ

ぶどうがいっぱいあったので♪

おいしくなるコツ

クッキングシートひいてないとお皿に飴がひっつきます

  • レシピID:1000010914
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう飴・キャンディー簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る