豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
時短なので忙しい時に便利(^^♪

材料(4人分)

豆腐
150g
乾燥わかめ
2g
3カップ
☆だし用かつお節
10g
☆だし用こんぶ
2g
薄口醬油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸騰させ、麦茶用パックに☆をいれたものを投入する。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    5分位して出汁が出たら、麦茶用パックを取り出し、豆腐・わかめ・薄口醬油をいれて完成。

きっかけ

わかめは乾燥したまま鍋にいれます。 手間を省いています。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする