材料(2人分)
- 冷麺用の中華麺
- 2袋
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- 冷麺のたれ(市販品)
- 2つ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、麺を3分ほどゆでる。
ゆでている間に、ハム・きゅうりは細切りにする。
カニカマは手で裂いて食べやすくしておく。
-
- 2
- 卵は溶いてラップを敷いた耐熱皿に流しレンジで1本加熱し、細切りにする。
麺がゆであがったら、湯を捨て、冷水でしっかりともみ洗いして、冷水でしめる。
-
- 3
- お皿に、麺と具を盛り付けてたれをかけて完成。
きっかけ
レンジはご家庭のものにより違うので生なら追加加熱してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません