麻婆茄子ピーマン レシピ・作り方

麻婆茄子ピーマン
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
市販の麻婆豆腐の素をかなりアレンジした使い方で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素はコチラを使います。麻婆の素、トロミ粉、花椒のセットです。
  2. 2 フライパンに麻婆の素を入れて★を炒める。
  3. 3 水と酒を入れて中火で5分煮る。火を止めて冷ます。
  4. 4 付属のトロミ粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、トロミがついたら火を止める。
  5. 5 付属の花椒を振って完成。

きっかけ

麻婆豆腐の素を美味しくアレンジしたくて。

  • レシピID:1000010790
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る