麻婆茄子ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1セット
- ★なす 1本
- ★ピーマン(赤・緑) 各1個
- ★玉ねぎ 1/4個
- 水 100ml
- 酒 100ml
作り方
- 1 麻婆豆腐の素はコチラを使います。麻婆の素、トロミ粉、花椒のセットです。
- 2 フライパンに麻婆の素を入れて★を炒める。
- 3 水と酒を入れて中火で5分煮る。火を止めて冷ます。
- 4 付属のトロミ粉を入れて、よく混ぜてから加熱し、トロミがついたら火を止める。
- 5 付属の花椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません