材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 3分の1
- 人参(千切り)
- 3分の1本
- 竹の子の細切り(水煮)
- 1袋
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切りフライパンで両面焼き、焦げ目がついたら大皿に移す。
-
- 2
- 同じフライパンに野菜類を入れ炒め、しんなりしたら☆印の調味料を入れ、最後に片栗粉でとろみをつけたら、①の厚揚げの上にかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません