ふんわりワッフル レシピ・作り方

ふんわりワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
ふんわりワッフルです。

材料(約15個分人分)

  • 小麦粉 80g
  • 強力粉 140g
  • 砂糖 55g
  • 1個(60g)
  • 生クリーム 65g
  • 75g
  • 2g
  • バターまたはマーガリン 50g
  • ざらめ 適量
  • バター(焼くとき用) 適量

作り方

  1. 1 ざらめ以外の材料を全てホームベーカリーに入れて、パン生地コースで捏ねる。
  2. 2 ワッフルメーカーを温めたら、バターを少し塗って、スプーン2本などを使って生地を入れる。あまり入れすぎない。上に、ざらめをお好みの量をかけて、焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

ワッフルを食べたくて

おいしくなるコツ

生地は柔らかめです。焼くときに入れすぎると、型からはみ出すので、少なめで調整してください。

  • レシピID:1000010541
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る