食べると、止まらない本場キムチと豚小間肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
韓国産キムチと豚小間肉、キャベツを炒めました。キャベツの甘みもして後弾く美味しさです。

材料(2人分)

豚小間肉
120グラム
キムチ(韓国産)
80グラム
キャベツ
40グラム
サラダ油
大匙2/3

作り方

  1. 1
    キャベツはよく洗い、一口代に切る。豚小間肉をバラバラにはがして置く。キムチは容器から使う分だけ出しておく。。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油をひく。豚肉とキャベツをさっと中火で炒める。1分くらい。
  3. 3
    最後に2にキムチをいれもう一度弱火で全体を30秒炒め合わせる。
  4. 4
    さらに盛り付ける。

おいしくなるコツ

キムチと豚肉だけでは、量がませないのでキャベツも使い、おかずにします。自分の辛さの好みでキムチの量を調節しましょう。炒める油は多くなく。油ポくなるとおいしくないので。

きっかけ

キムチと豚肉の炒め物が、相性がよくおいしいのでつくりました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチキャベツ
料理名
食べると、止まらない本場キムチと豚小間肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする