まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 冷凍カットほうれん草
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●顆粒中華だし
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、もやし、人参を食べやすい大きさに切る。茹でた後、●の1/3量ずつを各々和える。
-
- 2
-
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 肉の赤身が消えたら、○を加えて炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、1と3を盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・ごま油でご飯に焼き目をつけて、石焼き風にするのもオススメです。
・お好みで、白ごまや卵をトッピングしてお召し上がりください♪
きっかけ
丸型のお弁当箱を買ったので作ってみました。