包丁も鍋も使わない♡ほうれん草の時短ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
冷凍のカットほうれん草を使うことで、包丁も鍋も使わずにナムルができます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍カットほうれん草
100g
●ごま油
大さじ1
●顆粒中華だし
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冷凍のカットほうれん草を600wで1分半加熱する。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後の水分が気になる方は、味付けをする前に軽く水気を絞ってください。

きっかけ

ビビンバ用に作りました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/10 21:45
朝食に☆ 手軽に出来るのがいいですね。 お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
美味しそう♡作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする