アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀!チンゲン菜とセロリのカレー味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
カレー粉がアクセントのスープです♪

材料(1人分)

250ml
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
★チンゲン菜
10g
★セロリ
10g
★もやし
10g
★鷹の爪
1本
★きなこ
小さじ1
味噌(だし入り)
小さじ2
スパゲティ
30g
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に水と三十雑穀を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  3. 3
    ★を入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    味噌を入れて溶かす。
    茹でたスパゲティを入れて混ぜる。
  5. 5
    カレー粉を振って完成。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
カレー粉チンゲン菜セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする