シーチキンを使って簡単酢の物 レシピ・作り方
![シーチキンを使って簡単酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccd5881c958b212d5f6bc7cba3041186fb5a6c7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シーチキンの缶詰 1缶
- キュウリ 1/2本
- 長いも 3センチ
- 塩 少々
- 米酢 大匙1.5
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりと、長いもはカッターとうで薄くスライスする。ボールに水を一杯いれ、塩を少々入れてこれらをさらす。
- 2 1をざるに上げ水を切る。きゅうりはさっと絞る。
- 3 ボールにシーチキンを開ける。すべてオイルもいれる。2の野菜もいれる。酢とみりんを入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
保存食用の缶詰をそろそろ交代する頃だったので、つくりました。
おいしくなるコツ
シーチキンのうまみが出でいる油もすべて酢のものとして使います。それが、おいしさの素。
- レシピID:1000010302
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- シーチキンを使って簡単酢の物
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません