ベーコンとセロリのスパイシーシチュー レシピ・作り方
![ベーコンとセロリのスパイシーシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d033c9b24334eb8fd8005570ee08f0272fd9890.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- ★セロリ(長野県産) 1/4本
- ★玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- ★人参(千葉県産) 20g
- ★ニンニク 1欠片
- 水 350ml
- シチューのルー 1欠片
- ☆オールスパイス 小さじ1/4
- ☆クミン 小さじ1/4
- ☆ガラムマサラ 小さじ1/4
- ☆ターメリック 小さじ1/4
作り方
-
1
お鍋にベーコンを入れて加熱し、脂を出す。
-
2
★を入れて、ベーコンの脂で炒める。
-
3
水を加えて沸騰したらシチューのルーを溶かす。
-
4
☆のスパイスを入れて混ぜて完成。
きっかけ
野菜が美味しいシチューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂で野菜を炒めると、旨味があって美味しく食べられます。
- レシピID:1000010290
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません