アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと水菜のふかひれ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
炒め野菜が美味しいスープです!

材料(1人分)

ごま油
小さじ2
玉ねぎ(北海道産)
10g
水菜(茨城県産)
10g
★水
250ml
★もやし
10g
★生姜
10g
ふかひれ中華スープ
1個
米ぬか
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふかひれ中華スープはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いて玉ねぎと水菜を炒める。
  3. 3
    ★を加えて中火で5分煮る。
  4. 4
    ふかひれ中華スープと米ぬかを入れて混ぜる。
  5. 5
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

最初にごま油で玉ねぎと水菜を炒めると、香りもよく香ばしくて美味しく食べられます。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする