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高野豆腐とこんにゃくの塩チャプチェ レシピ・作り方

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櫻井愛
お肉を使わずヘルシーなチャプチェです♪

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
こんにゃく(下茹でする)
1/2枚
高野豆腐(水で戻す)
1枚
小松菜
30g
250ml
韓の食菜 塩チャプチェ
1袋
黒酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    韓の食菜 塩チャプチェはコチラを使います。野菜入り調味料と春雨のセットです。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いて高野豆腐とこんにゃくを炒める。
  3. 3
    野菜入り調味料、水、小松菜を入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    春雨を入れて煮詰めて黒酢をまわしかけて完成。

きっかけ

ヘルシーなチャプチェを作りたくて。

公開日:2017/03/31

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カテゴリ
チャプチェ板こんにゃく高野豆腐

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