めかぶとカニカマ入りキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
めかぶの新しい食べ方。キャベツの千切りとカニカマを合わせて、ドレッシングで合えるだけ。

材料(2人分)

めかぶ
10グラム
キャベツの千切り
20グラム
カニカマ
15グラム
オリーブオイル
大匙1
米酢
大匙1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    めかぶは、市販のパック物でもよい。採りたてのものは、熱湯で湯がいて千切りする。
  2. 2
    キャベツも葉2.3枚を千切りにする。カニカマは身をほぐしておく。
  3. 3
    オリーブオイルと米酢、塩、こしょうをいれよくかき混ぜて、ドレッシングをつくる。
  4. 4
    ボールに1,2をいれそこに3のドレッシングをかけて、全体に混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

めかぶを細く切ってある市販のものは食べやすいが、味が今一おちます。めかぶそのものを購入して、熱湯で湯がいてから、自分で刻んだ方がおいしいです。時間のある時にたくさん作り、あとは冷凍して置くと便利。

きっかけ

めかぶが今美味しいときです。洋食ようにも使えないかと、考えました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
料理名
めかぶとカニカマ入りキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする