アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単に生姜焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ばら肉
50g
玉ねぎ
1/8個
生姜
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、合わせた醤油、砂糖、みりんに入れて漬ける。
  2. 2
    玉ねぎ、生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、生姜を入れて熱し、生姜の匂いが香ったら、玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    豚肉を、タレごと入れて火を通して完成。

きっかけ

生姜焼きを食べたくて。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 18:56
タレがなくなったので、もう少し沢山つくればよかったです
mi-tan0113
つくれぽありがとうございます。思うような仕上がりにならず、失礼しました。量が少ないので、水分が飛びやすかったのかもしれません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする