アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とあさりの酒蒸し冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
酒蒸し風の冷奴が美味しい☆

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
かぶの葉(千葉県産)
10g
あさり(ボイル)
7匹
★酒
100ml
★塩
少々
豆腐(絹)
1/4丁
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は細かく刻む。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いて、かぶの葉とあさりを炒める。
  3. 3
    ★を入れてサッと蒸し煮にする。
  4. 4
    汁ごと豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。

きっかけ

美味しい冷奴を作りたくて。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
かぶ冷奴あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする