パクチーとブロ茎のコーンクリームポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
パクチーの香りが爽やかなポタージュです!

材料(1人分)

★水
250ml
★ブロッコリーの茎(埼玉県産)
10g
★パクチーの茎(静岡県産)
5g
★もやし
10g
コーンクリームポタージュ
1袋
七味唐辛子
小さじ1/2
ほうれん草(茹でて水気を絞る)
10g

作り方

  1. 1
    コーンクリームポタージュはコチラを使います。
  2. 2
    ブロッコリーは茎と細かい葉の部分、パクチーは茎の部分を使います。
    パクチーの茎の硬い部分は香りが強いので、パクチー好きにはオススメだそうです。(パクチー専門店の人に教わりました)
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 5
    ほうれん草を入れて混ぜて完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする