パクチーとブロ茎のコーンクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 250ml
- ★ブロッコリーの茎(埼玉県産)
- 10g
- ★パクチーの茎(静岡県産)
- 5g
- ★もやし
- 10g
- コーンクリームポタージュ
- 1袋
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ほうれん草(茹でて水気を絞る)
- 10g
作り方
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- 1
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- コーンクリームポタージュはコチラを使います。
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- 2
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- ブロッコリーは茎と細かい葉の部分、パクチーは茎の部分を使います。
パクチーの茎の硬い部分は香りが強いので、パクチー好きにはオススメだそうです。(パクチー専門店の人に教わりました)
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- 3
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- お鍋に★を入れて加熱する。
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- 4
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- コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜる。
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- 5
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- ほうれん草を入れて混ぜて完成。
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