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揚げない!安納芋のチップス レシピ・作り方

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葉な
安納芋を使って、ヘルシーチップスを作りました。

材料(1人分)

安納芋
小1個
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ(お好みのスパイス)
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    安納芋はよく洗って、なるべく薄い輪切りにする。オリーブオイルを満遍なくかけて、塩コショウをし、よく混ぜる。
  2. 2
    トースター用のトレーにアルミホイルを敷き、安納芋を重ならないように並べ、トースターで、焦げ目がうっすらつくまで焼き、取り出して冷まして完成。

おいしくなるコツ

塩コショウをお好みのスパイスで味を変えると、また違ったチップスになります。今回は、レモンペッパーを使ってみました。

きっかけ

ヘルシーにチップスを食べたくて。

公開日:2017/03/10

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カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単お菓子簡単おつまみ

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