材料(1人分)
- 安納芋
- 小1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ(お好みのスパイス)
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 安納芋はよく洗って、なるべく薄い輪切りにする。オリーブオイルを満遍なくかけて、塩コショウをし、よく混ぜる。
-
- 2
-
- トースター用のトレーにアルミホイルを敷き、安納芋を重ならないように並べ、トースターで、焦げ目がうっすらつくまで焼き、取り出して冷まして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウをお好みのスパイスで味を変えると、また違ったチップスになります。今回は、レモンペッパーを使ってみました。
きっかけ
ヘルシーにチップスを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません