いつもと違う!カルボナーラ風キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 大2枚(80g)
- ブロックベーコン
- 25g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2•1/2
- ピザ用チーズ
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れ、500wで約2分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、短冊切りにしたベーコンを焦げ目がつくまで弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 弱火にして、キャベツを加え全体を混ぜたら、牛乳、鶏ガラ、ピザ用チーズを加えて炒める。最後に塩コショウして完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにするとより美味しいです。チーズが好きな人はお好みでチーズの量を増やしてください。
きっかけ
セールのキャベツ一玉買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません