アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと生姜でお刺身のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
お刺身の切り落としを美味しくリメイク☆

材料(1人分)

お刺身の残り(マグロ、サーモン)
30g
生姜(高知県産)
5g
玉ねぎ
10g
薄口醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大葉
1枚
えごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身の残りと皮ごと細切りにした生姜と 玉ねぎをボールに入れる。
  2. 2
    薄口醤油とオリーブオイルを入れて、キッチンバサミで刻みながら混ぜる。
  3. 3
    大葉を添えて、えごまを振って完成。

きっかけ

残ったお刺身を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)サーモン玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする