アプリで広告非表示を体験しよう

ブロ茎と長ネギのキムチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
キムチ風味のブロッコリーの茎が美味しい☆

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
ブロッコリーの茎(埼玉県産)
20g
長ネギ
20g
キムチの残り汁
10g
ほうれん草(茹でて水気を絞る)
20g
マイクロトマト
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮ごとスライスして細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、ブロッコリーの茎と長ネギを炒める。
  3. 3
    キムチの残り汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草を入れてサッと混ぜる。
  5. 5
    マイクロトマトを散らして完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする