究極の手抜き☆簡単!レンジだけ!里芋の粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃとほぬ
スーパーで売ってる下茹で済みの里芋を使用して簡単、手抜きだけど、おいしくて立派な一品になるので、忙しい時にオススメです♪

材料(2人分)

里芋(下茹で済み)
150g
適量(お好みで)
粉チーズ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    下茹で済みの里芋を耐熱容器(又は耐熱皿)
    に入れます。
  2. 2
    塩と粉チーズをお好みで振りかけ、軽く混ぜます。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジで2、3分チンします。
    →完成でーす。

おいしくなるコツ

粉チーズは、たっぷりかけた方がおいしいです。 失敗なしです!

きっかけ

煮物以外の里芋料理を作りたくて、あっという間にできるレシピを考えました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃとほぬ 自分の記録のためにも簡単にできるレシピをUPしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする