材料(2人分)
- ★水
- 400ml
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★クミン
- 小さじ1/2
- ★レッドぺパー
- 小さじ1/2
- ★ニンニク
- 1欠片
- ☆白菜
- 50g
- ☆人参
- 3cm
- ☆パプリカ
- 20g
- ☆玉ねぎ
- 20g
- 青汁
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- サフランライス
- 2膳
- レーズン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 青汁はコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 3
-
- ☆の具材を入れて白菜がクタッとするまで煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて、あら熱が取れたら青汁と小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 再度加熱してとろみがついたら、サフランライス(レーズン添え)と一緒に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません