玉ねぎとヤングコーンのダシダクリームスープ レシピ・作り方

玉ねぎとヤングコーンのダシダクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
クリーミーなダシダ味が癖になります☆

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★生クリーム 大さじ1
  • ★ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★玉ねぎ 10g
  • ヤングコーン 1本
  • 大根の葉 10g
  • カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 ダシダ(韓国産)はコチラを使います。
  2. 2 韓国産です。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 ヤングコーンと大根の葉を入れる。
  5. 5 カレーパウダーを入れて混ぜて完成。

きっかけ

ダシダをクリーミーに仕上げたくて。

  • レシピID:1000009376
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る